|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
昨日、父が 「男の料理教室」に行ってきました
まだ、現役でお仕事はしているけど、「今後 何か家でも出来ることがあれば!」と 思ったようで、 「魚屋さんが主催する 男の料理教室」へ。
魚のさばき方や、魚を使ってのさまざまなお料理を3時間習い、 包丁まで購入して帰宅。
沢山の男性が参加していたそうで、月2回これから通います
昨日の復習!!ということで パパの料理デビューは 「鯛づくし」
鯛のあら炊き & ホイル焼き 鯛のカルパッチョ & 鯛茶漬け(ダシの味付けが最高に) 関係ないけどイカ刺し 4時間台所に立ちっぱなしで格闘です
もともと、おでんやお鍋の味付けが上手だったけど、 カルパッチョも相当美味しかったです
魚屋さんの料理教室以外にも、もう一箇所、 ちょっとオシャレなオープンキッチンの「男の料理教室」へ 体験レッスンに来月行きます
慣れてきたら、安くて家にある材料でパパっと作ってくれることを期待しまっせ
は~美味しかった~ 女性が日頃いかに大変か分かったようです ちなみに洗いモノも全部やるように!と習ったそうで きちんとオカタズケも出来ました。 よく出来ました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|