|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
昨日 久しぶりに 「チーズフォンデュ」を食べました。
でも、食べる前にエライコッチャに
私がアルコールに火をつけたら 「ボ~」っと炎上し 火の粉がテーブルクロスに飛び散り、みるみるうちにクロスが萌え~でなく、燃え
母は慌てて 「どうしたらいいの!!」っと燃えるクロスを眺めたまま呆然
だから私が 「大丈夫、冷静に」 と言って水をぶっかけたら消えてくれました。 (当たり前ですね) 一瞬で燃え広がる火の怖さに驚きです
母は 「怖いから食べるの止める?」 と言ったけど 私は 「もう大丈夫だって アルコール使わないで食べよう」と言うと (久々のチーズフォンデュ、食べたかったもん) 母 「ちゆきはいつも 大丈夫大丈夫って」と言いい 父は 「火事にならなくて良かったよかった」 とその場を乗り切り食べる事に
急遽カセットコンロで食べたけど美味しかったのでありました
火の用心ですね
以前 serixさん のブログで紹介されていた 「かんぴょう揚げ」 ヘルシーで美味しかったです。 お酒のあてにも レシピ: かんぴょうを水に戻して切って揚げて 塩・レモンをかけるだけ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|