534111 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆ゆっきー0607☆

☆ゆっきー0607☆

Freepage List

Calendar

Category

Comments

 KatsutoNishio@ Re:★平城遷都会場&日々の現場の様子★ (10/16) また、二コの習い事で西梅田駅から帰られ…
 samuel@ EqRmjapuPcB meqzVt http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
 西尾勝人@ Re:★2月26日、あの日が人生の転機★(02/27) 梅真珠のレポーターでは拝見しました。地…
 うりうりうりん@ お誕生日おめでとうございます お久しぶりです、こんばんは、うりうりう…

Favorite Blog

珍しいメニュー New! toshinnyさん

1年前💝えむちゃん… New! ふうむふむさん

急に寒い New! うりうりうりんさん

北海道 焼かに煎餅【… New! kimi_ebiさん

龍馬のマイ・ベスト… 寺田屋の龍馬さん

Headline News

2008.03.30
XML
カテゴリ:クッキング

   今日のお天気      雨

 

 以前ブログでご紹介した 「ユンソナさんのキムチチゲ鍋」

 簡単で本格的な本場の味で美味しかったです。

 「レシピを掲載してください!」との事だったのに

 最近ブログ更新が減っていて遅くなりましたパンチ失敗パンチ

   チゲ鍋

ピンクハート材料(4人分)ピンクハート

白菜キムチ (800グラム) 2パックぐらい

豚肩ロース(豚バラ・しゃぶ肉・ツナ缶でもいい) 200グラム

ニンニク(2片)  バター(大1~2) タマネギ(1個)

木綿豆腐(1丁)   ネギ(あれば青い部分から1本)

 水 4カップ   塩・砂糖 (少々)

 

ダイヤレシピダイヤ

 1.熱した鍋にサラダ油(大2)を敷き、豚肉を炒める。 

 2. 豚肉が白っぽくなったら、一晩常温保存したキムチを加え焦げないように炒める。 

    (前の晩から常温にした方が酸味があってグッド

 3. みじん切りにしたニンニクとバター(これが隠し味で美味しい)

     スライスたまねぎを炒め合わせる。

 4. 水を注ぎ、中火からやや弱火でフタをして15ほど煮込む。

 5.  大きめに切った豆腐と長ネギを入れ、塩・砂糖を加え少し煮込むと音符

 

 ものすご~く簡単で どんどん食べられて、ヘルシーで身体がポカポカでたまりませ~んぽっ

 バターと砂糖の隠し味がまろやかになって更に美味しさアップです。

 

 我が家の人気メニューになって何度も作ってます食事

 

 ユンソナさん、ありがとう~きらきら 

 カムサ ハム ニダ~。  チョンマル マシッソヨ~ぺろり

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.30 17:27:58
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X