|
テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
以前ブログでご紹介した 「ユンソナさんのキムチチゲ鍋」 簡単で本格的な本場の味で美味しかったです。 「レシピを掲載してください!」との事だったのに 最近ブログ更新が減っていて遅くなりました
材料(4人分) 白菜キムチ (800グラム) 2パックぐらい 豚肩ロース(豚バラ・しゃぶ肉・ツナ缶でもいい) 200グラム ニンニク(2片) バター(大1~2) タマネギ(1個) 木綿豆腐(1丁) ネギ(あれば青い部分から1本) 水 4カップ 塩・砂糖 (少々)
レシピ 1.熱した鍋にサラダ油(大2)を敷き、豚肉を炒める。 2. 豚肉が白っぽくなったら、一晩常温保存したキムチを加え焦げないように炒める。 (前の晩から常温にした方が酸味があって) 3. みじん切りにしたニンニクとバター(これが隠し味で美味しい) スライスたまねぎを炒め合わせる。 4. 水を注ぎ、中火からやや弱火でフタをして15ほど煮込む。 5. 大きめに切った豆腐と長ネギを入れ、塩・砂糖を加え少し煮込むと
ものすご~く簡単で どんどん食べられて、ヘルシーで身体がポカポカでたまりませ~ん バターと砂糖の隠し味がまろやかになって更に美味しさアップです。
我が家の人気メニューになって何度も作ってます
ユンソナさん、ありがとう~ カムサ ハム ニダ~。 チョンマル マシッソヨ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|