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テーマ:●食べた物の画像♪(86586)
カテゴリ:手作りスイーツ
今日のお天気
またまた大変ご無沙汰しておりました。 ブログ放置が続いておりますが、 ヨガや月末の学校での筆記試験に向けて勉強したり(訳分からない) 自宅治療に鍼・漢方などメンテナンスをしてもらいつつ日々過ごしてます。 いつの間にかサッブクなりましたがお元気でしたか?
さて、先日「みのさん」の「おもいっきりいいテレビ」で 「田中義剛さん」の大人気 「花畑牧場の生キャラメル」の作り方を初公開されてました。 早速チャレンジ
焦げないように30分間強火と中火を繰り返し、延々ゴムベラでかき混ぜる作業は大変でしたが 出来上がりは最高に美味しかったです 常温で1ヶ月保存できるので、パンやクラッカーにつけて食べてもよし、 あっさりしたケーキに付けるも良し! 時間と根気のある方は是非試してください! 焦がさないように強火で鍋の底や鍋肌を無心で混ぜ続けるのがポイントです
生キャラメルクリームのレシピ ≪材料(600g分)≫ グラニュー糖...200g (私は黒糖と三温糖で砂糖の量は150グラムに減) ハチミツ...50g バニラビーンズ...1/2本(無かったのでバニラエッセンス使用) ≪作り方≫ 最初は強火でヘラで混ぜながら煮る。 繰り返す(30分程度)。 (番組で使用したのは20センチの行平鍋) ※ヘラはゴムベラを使用。
今日は一日な~んにも無いので勉強と、皆さんのブログにお邪魔しにいきますね! インフルエンザが流行っているようなので、充分気をつけて下さいまし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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