533863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆ゆっきー0607☆

☆ゆっきー0607☆

Freepage List

Calendar

Category

Comments

 KatsutoNishio@ Re:★平城遷都会場&日々の現場の様子★ (10/16) また、二コの習い事で西梅田駅から帰られ…
 samuel@ EqRmjapuPcB meqzVt http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
 西尾勝人@ Re:★2月26日、あの日が人生の転機★(02/27) 梅真珠のレポーターでは拝見しました。地…
 うりうりうりん@ お誕生日おめでとうございます お久しぶりです、こんばんは、うりうりう…

Favorite Blog

足の調子 New! うりうりうりんさん

【宅配便A】【一部予… New! kimi_ebiさん

コーヒー高値相場 New! toshinnyさん

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

龍馬のマイ・ベスト… 寺田屋の龍馬さん

Headline News

2009.08.04
XML
カテゴリ:クッキング

        今日のお天気      晴れ

 

 昨日、ようやく関西も梅雨が明けました。

 明けたと同時に最高気温35度上向き矢印炎

 

 汗をかけるのも、この数ヶ月だけ。

 せっせと水分摂って、気持ちよい汗を流しましょうスマイル雫

 

 さて、昨夜 「天然酵母のパン」を焼きました食パン

 2回目の挑戦スマイルぐー

 

 「アホ・バカ姉妹」の姉、 

 「綺麗な山下清」こと

 吉永マネージャーにレシピを教えていただきました。

 

 P1030074_200.jpgP1030076_200.jpg

2次発酵中! ぷっくり膨らんで、触ると気持ちい~い目がハート

 

P1030079_200.jpg

完成!

 

 我が家のオーブンはガスなので、  

 火力が強いのか、200度では熱過ぎてカリっとなりました。

 

 ゴマが入り、クーペ部分にちりめんじゃこをかけて

 おかずパンにきらきら

 

 少し固めになってしまったけど、

 天然酵母の味はいとよろし。

 

 はふ~ん。美味しい!!天歳・・・・ん??なんだこの文字わからん?

 もとい、天才!!

 私の腕というより、パン種が良いのだろう。

 

 昨夜と今朝、ご機嫌さんで食べました。

 

 パン好きの義理姉にもあげました。

 食いしん坊だから、きっと会社で食べるに違いないぺろりグッド

 美味しいものはシアワセだ四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.04 13:28:37
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X