533852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆ゆっきー0607☆

☆ゆっきー0607☆

Freepage List

Calendar

Category

Comments

 KatsutoNishio@ Re:★平城遷都会場&日々の現場の様子★ (10/16) また、二コの習い事で西梅田駅から帰られ…
 samuel@ EqRmjapuPcB meqzVt http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
 西尾勝人@ Re:★2月26日、あの日が人生の転機★(02/27) 梅真珠のレポーターでは拝見しました。地…
 うりうりうりん@ お誕生日おめでとうございます お久しぶりです、こんばんは、うりうりう…

Favorite Blog

足の調子 New! うりうりうりんさん

【宅配便A】【一部予… New! kimi_ebiさん

コーヒー高値相場 New! toshinnyさん

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

龍馬のマイ・ベスト… 寺田屋の龍馬さん

Headline News

2009.12.03
XML
カテゴリ:クッキング

       今日のお天気      晴れ

 

 先日、オーガニック・カフェで食べた

 

 「里芋・ひじきのそぼろあんかけ」

 

 絶品だったのでオリジナルで作ってみましたスマイルグッド

 

 

1. ひじきを戻しておく

2. 里芋を柔らかくなるまでゆがき、皮をむきボールへ

3. 里芋、ひじき、塩・コショウ・卵(1個)をボールの中でこねる

4. ハンバーグの形にして、軽くパン粉をつける

5. フライパンに少量のオリーブオイルで揚げ焼き

6. 別の鍋に鶏ムネミンチ・だし汁・しょうゆ・酒・黒糖を入れ好みの味に。

水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける

7. 焼いた里芋を器にのせ、6.のあんをかけて完成食事きらきら

 

 Tちゃんのおばちゃん差し入れの、鶏ムネハム・海老もGOODぺろり

 有機ブロッコリーのサラダ& キムチチゲの雑穀お粥・・・変な組み合わせですね

 では、今からラジオ行ってきま~すスマイルヘッドホン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.04 09:44:09
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X