|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
先日、オーガニック・カフェで食べた
「里芋・ひじきのそぼろあんかけ」
絶品だったのでオリジナルで作ってみました
1. ひじきを戻しておく 2. 里芋を柔らかくなるまでゆがき、皮をむきボールへ 3. 里芋、ひじき、塩・コショウ・卵(1個)をボールの中でこねる 4. ハンバーグの形にして、軽くパン粉をつける 5. フライパンに少量のオリーブオイルで揚げ焼き 6. 別の鍋に鶏ムネミンチ・だし汁・しょうゆ・酒・黒糖を入れ好みの味に。 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける 7. 焼いた里芋を器にのせ、6.のあんをかけて完成
Tちゃんのおばちゃん差し入れの、鶏ムネハム・海老もGOOD 有機ブロッコリーのサラダ& キムチチゲの雑穀お粥・・・変な組み合わせですね では、今からラジオ行ってきま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|