|
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
昨日の節分は、
初めて、韓国巻き「キンパ」を作りました
Oさんが、巻き寿司を作って持って行くね~
と言ってくださったので、
物々交換??で、
私もヨガ終わりにダッシュで買い物&キンパを作りました
すし飯の変わりに「有機ゴマ油&白ゴマ」を混ぜます。(いい香り~) 具材はオリジナルでヘルシーに。
魚肉ソーセージを使わず、 「ささ身」をニンニク・生姜・しょうゆ・ハチミツで煮たものを使用。
サニーレタス・ゴマ油で焼いた厚焼き卵・キムチ・手製たくあんを加えて巻き巻き
余ったキムチで、チゲ鍋も作りました。
イワシ&アサリのお味噌汁 Oおばさんの手作り巻き寿司も 年齢が増えると、豆の量が増えて胃もたれします
2色ゼリーも作ってみました!
今年の恵方は「西南西」 関西では恵方を向いて、無言で丸かぶりします
起きてすぐに、
家族みんな
新しいパンツ(下着)に履き替えて
東を向いて、お願いごとをしました。
「ゲン担ぎ」のようなもんですが、
真面目な家族なので、
真剣に手を合わせました
来年は、ママの美味しいお手製巻き寿司も食べたいな
昨日2月3日からが本来の2010年がスタート。
皆さんが、
健康で、穏やかで、豊かな気持ちで過ごせますように
さて、これから
自宅で身体のメンテナンスをして頂いた後、
「theory(セオリー)」の株主優待セールに行ってまいります
いいもんが見つかるといいな
●FM千里83.7MHz 「寺谷一紀の千里の道も一歩一歩」アシスタント(毎週金曜 PM1:00~) 放送局日記 ●FM大阪 映画「ゼロの焦点」ナレーションO.A.中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|