カテゴリ:食べ歩き
今月は大阪市内では有名な高級住宅街の一角にある和食のお店にいってきた。 最初に出てきたのが、縄文式土器のようなこぶりな入れ物に乗せられた湯豆腐の器 その次が一番上の写真にある突き出しで 金時ニンジンの星 ブロッコリーのクリスマスツリー 雪だるまは小芋かな黄色いのは金柑の甘露煮で、白いのはパウダーシュガー和食とは思えないモダンさだった。
刺身の横には生湯葉がついていた トリの照り焼き ニンジン、大根、ブロッコリーとともにお肉を煮込んだポトフ風の料理 熱々の天ぷら 長いものグラタン サラダ ぶりの焼きものと味噌汁、ご飯 私はこれにカシスソーダと梅酒をいただいた。 食器もメンバーに配られたものは、それぞれ似ているようで模様が違う等結構凝った感じがした。 いままでお値段のことは言ったことはないが、料理そのものはこれで3000円信じられないぐらいお安い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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