|
カテゴリ:美味しいもの
昨日は、仕事が休みで午前中はいろいろと出かけたりしました。
お昼から、母と活きのいいするめいかで塩辛を作りました(^^♪ 塩辛作り posted by (C)みい これは、いかの耳の部分です! 母を生臭さを消すのに、醤油につけて竹串に刺しておします。 それを切ったものです(*^_^*) 完成! posted by (C)みい 塩をかけておいたわたを潰して切ったいかを混ぜて 完成! posted by (C)みい 完成です(#^.^#) でも、私はあまり好きではないので・・・ 柚子をすりおろして和えてもいいし、刻んだ柚子もいい感じ(●^o^●) これで、日本酒があれば! ですかね~~ でも、夜には慣れない家事仕事で肩が凝って・・・頭痛かった(@_@;) 慣れないことは、やめましょう(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|