|
カテゴリ:独り言
くじけそうな気持ち?を奮い立たせて・・・二度目の挑戦!
やはり、前回は煮詰めすぎだったようです。 グラニュー糖 60g はちみつ 50g 生クリーム 100cc 牛乳 1/2カップ 板チョコレートブラック 60g 塩 小さじ1/4 チョコと塩以外を、鍋に入れて焦がさないように15分ほど煮ます。 001 posted by (C)みい 002 posted by (C)みい 003 posted by (C)みい 小さい泡が、だんだんと大きくなってとろみがついてくるので、もったりしてへらで線が消えずに残るくらい まで煮詰めます。 004 posted by (C)みい ここで、火をとめてチョコと塩を加えて混ぜます。 005 posted by (C)みい シートをひいたパットに流し入れて、粗熱をとり2時間くらい冷蔵庫で固めます。 こちらの分量は、12×12×3 1回分の量でした(^^) 007 posted by (C)みい だたいま、粗熱とり中~! 味は、ちょっと塩味キイテルカモ・・・・・ 次は、チョコなしもいいかも~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|