412165 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パットリシアとポールの旅

パットリシアとポールの旅

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Free Space

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2016.02.02
XML
カテゴリ:独り言
くじけそうな気持ち?を奮い立たせて・・・二度目の挑戦!

やはり、前回は煮詰めすぎだったようです。


グラニュー糖  60g
はちみつ    50g
生クリーム   100cc
牛乳      1/2カップ
板チョコレートブラック 60g
塩       小さじ1/4

チョコと塩以外を、鍋に入れて焦がさないように15分ほど煮ます。

001
001 posted by (C)みい

002
002 posted by (C)みい

003
003 posted by (C)みい


小さい泡が、だんだんと大きくなってとろみがついてくるので、もったりしてへらで線が消えずに残るくらい
まで煮詰めます。

004
004 posted by (C)みい

ここで、火をとめてチョコと塩を加えて混ぜます。

005
005 posted by (C)みい

シートをひいたパットに流し入れて、粗熱をとり2時間くらい冷蔵庫で固めます。
こちらの分量は、12×12×3 1回分の量でした(^^)

007
007 posted by (C)みい

だたいま、粗熱とり中~!

味は、ちょっと塩味キイテルカモ・・・・・

次は、チョコなしもいいかも~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.02.02 16:43:50
コメント(4) | コメントを書く
[独り言] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

今日の散歩 やすじ2004さん

キッチンに革命を起… ひより510さん

シダタク物語 シダタクさん
KUMIGON日記 KUMIGONさん
ツーリング好きの独… 大阪人06さん
ちっとっとのひとり… ちっとっとさん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X