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今日はワイフとともにウナギを食べに行きました。
目指すは「桜屋」です。 静岡ではとても有名なうなぎ屋さんで、創業は安政3年という老舗です。 静岡東部は歴史上の人物なども日記に記したりしていますが、江戸の昔から ウナギが有名で今に至っています。 さて、桜屋ですが、混んでいるのを考えて開店30分ほど前に向かいます。 お店に着くとすでに先客が・・僕らは2組目です。 開店5分前にはその列が50人ほどに・・・。 すごい混雑ぶりです。 ようやく開店、1階に案内されます。 外観は古いですが、中はキレイなお店です。 注文はうな重2つ。 ここのうなぎはとろけます。アブラもすっごいのってます。 半分くらい、とてもおいしくいただいたところで・・。 アブラのボディブロウが効き始めました。 うなぎは完食したもののご飯は少し残ってしまいました。 うなぎの油が効いたようです。 でも、歴史を感じながら食べるここのウナギは絶品ですよ。 機会があったらお立ち寄りください。 回りにはその他にもウナギの名店があるので、食べ比べるのもいいかも? ストマックに自信がある人は食べ歩きしてくださいね~。 これで、夏ものりきれるかな?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 2, 2006 05:25:17 PM
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