フラメンコ&白葉レシピ
昨日は今年初のフラメンコレッスンでしたぁ~お正月を挟んで3週間ぶりなので体が動くかなーと心配でしたが、毎日ストレッチと腹筋をしているのでなんとか動きましたよぉもっと音楽を感じながら踊れるといいのですがまだいっぱいいっぱいで今年は一曲ちゃんと踊れるようになりたいです帰ってからはプー助のお散歩~お留守番後のお散歩はいつも以上に張り切ってこんな場所でうんPしてましたぁ~ナンデダ今日から雪になるんでしょうかね~日・祝と旅行に行く予定なんですが・・・・・・・・雪まみれの予感トホホ寒くなりますのでみなさん風邪引かないように気を付けてくださいね~今日はアジのレッスンですが・・・・・寒そう~寒い日にはこんなお料理はいかがですか父から送られてきたレシピです<白菜鍋 和風> 【食べ方】 その1 出来上がりの鍋を食卓で突き合う場合は、とき卵で召し上がれ。 その2 出来上がった料理を大きめの鉢又はお皿に盛る場合は、そのまま お食べ下さい。 1.材料 白菜 ざく切り 大根 削ぎ切り 人参 削ぎ切り 豚肉(薄バラ肉、又は切り落とし肉、細切れ肉) 油揚げ(薄い) ざく切り豆腐 好みの大きさで 2.調味料 出汁の素(又は鰹出汁) 酒 みりん 醤油 砂糖 ごま油 3.作り方 1.薄手の鍋に油を入れて、切った豚肉を炒めます。 2.大根は牛蒡の様に削ぎ切りして、炒めます。色が変わったら。 人参と白菜、油揚げを投入します。 3.水とお酒、みりん、出汁を少量加えます。 4.醤油とお砂糖で好みの味にします。 5.好みで豆腐を入れて、大根が軟らかくなるまで煮ます。 6.出来上がりにごま油を少量加えて完成です。 4.ポイント 白菜と大根から水分がでるので、水は控えめにします。 豆腐と油揚げは好みで調整して下さい。愛称は良いです。 食べ残しの汁は丼にすると旨いよ。