1466367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小桃のクラフト生活

小桃のクラフト生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

小桃工房

小桃工房

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

コメント新着

ミント@ Re:モンブランがやっと出来上がりました。(12/07) はじめまして、モンブランケーキ美味しそ…
不破久美@ アンパンマンシリーズのレシピについて こんばんは アンパンマンシリーズのレシピ…
小桃 工房@ Re:我が家のビーズのお雛様(03/03) ホントですね!! 私もびっくりです。が、…
イチロー@ Re:ミニチュア・仮面ライダー風ビーズモチーフ(07/11) 仮面ライダーまで……(*_*) すごい!
小桃 工房@ ちかブーさんへ お久しぶりです~ 今年は本当に暑くて参り…
2009.10.14
XML

今度はレジンで二層・三層の作品を作ってみました。

ゼリーとかプリンです。

いちど硬化させて次のレジンを注ぐので、ちょっと時間はかかりますが・・・

何とかできました。

クリスタルレジンのゼリー・チョコ

二層目のマットなピンクの層が厚すぎたかな??とか色々反省点はありますが、美味しそうに出来たと思います。

余ったレジンでチョコも作りましたが、本物と間違えそうです。

でも・・・どれもリアルサイズなので、大きいです。どうしましょう??

もっと小さい型があればいいのにな~・・・って捜してます。

それから・・やっぱりシリコンの型じゃないと抜きにくいです。

 

レジンが固まるのを待ってる間、暇なので・・・マカロンの新作を3点作り、レシピも書き上げました。

新作のマカロン

新作のマカロン

これまでのより、ちょっとだけ手がかかりますが・・・これでも難しさは初級だと思います。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
にほんブログ村 左矢印今日も応援よろしくお願いいたします~!!

それから・・・バラの花の形をした生地に凄く合うクリームも一つ出来上がりました。

上の写真の左端のと、下の写真のストラップにしてるのは、バラの生地を使ってますが違和感なく綺麗だと思います。

マカロンは一度買って下さった方が再度買って下さる事が多くて・・・同じレシピでは飽きるのではと・・・新作のレシピを作りました。

次のオークションでは両方のレシピで出品したいと思ってます~。

これから生地作り・・・頑張ります!!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.14 09:42:21
コメント(2) | コメントを書く
[モチーフビーズ他趣味の手作り色々] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X