|
カテゴリ:その他
久々の更新です。 最後の方だけ写真を撮ったので、見て下さい。 まずは、タルト生地とアーモンドクリームを焼いた土台の上に生クリームをたっぷり塗って・・・ これから、モンブランクリームをしぼっていきます ちょっと、グニュグニュになってしまいましたが、何とか絞り終わり、粉砂糖をかけました 最後に、栗の甘露煮を小さく切って乗せたら出来上がりました。 明日、みんなで試食予定です。 マロンクリームは今日、カルディで買ってきた、マロンペーストにバターと生クリームと少しのグラニュー糖を混ぜて作りました。 ついでに、ブルーベリーマフィンも作ったんですよ。 主人は甘い物を食べないのですが、マフィンやバームクーヘンは好きみたいなので・・・ 次は、ブランデーケーキを作りたいので、中に入れるドライフルーツのブランデー漬けを作ってます。 昨日は、いっぱい貰ったみかんでドライフルーツを作って、コアントローで漬けてみました。 しばらくしたら、使えるようになるらしいので、時間が経つのを待ってる間、何をするか考え中・・・ 今年のクリスマスには、自分で作ったケーキを食べたいです。 ↓ビーズではたくさん美味しそうなケーキが完成してるんですが、本物は難しいですね~・・・ 今日も、ポチッと応援して頂けると嬉しいです~・・・ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|