カテゴリ:食べ歩き
あっしがはじめて行ったのは8~9年前だったかな・・ 店内はかなり狭く、床は油で滑りそうになる。 そう、それはまさに「桂花ラーメン」新宿東口店です。 東京新宿 東口駅前店 新宿3丁目25-6 03(3352)4836 午前11時~深夜1時 アルタの脇の道を入って少し行った右側です。 そしてここも嫌いな方、苦手な方々がたくさんいらっしゃる様です。 何種類かありますがもちろん“太肉麺(ターローメン)”がおすすめです。 太肉麺 昭和43年、桂花が初めて東京進出した時に作られたメニューです。豚の三枚身を5時間程かけて仕込んであります。ラーメンに合うよう甘味を押さえ、口の中でとろけるような感触とうまみが、生キャベツのシャキシャキ感とマッチするように作ってあります。マー油を多めにかけるのが好きな人もいます。肉のやわらかさと香り、おいしそうな色と艶が大切です まずはスープが濃厚でめちゃくちゃウマイです。 そしてとろけるような肉とさっぱりしたキャベツが凄く合います。 麺は・・・多分この麺が苦手な人は多いと思います。 少し固めで、煮えてない生のそばのようです。 ただあっしは・・・1回で好きになりましたよ。 最初にこの麺が受け入れられない方はずっとダメかもしれないです。 そして好きな方の面白いコメントがありました。 →コレ この新宿東口店はほんとに狭くて下もヌルヌルするんですが、 いい味出してましたね~ あっしがもしまた行くなら絶対新宿東口店です。 こぎれいな所がいい方は違う店がいいと思います。 熊本エリア、関西エリア、関東エリアと増えてきてるので、 近くにある方は是非食べてみて下さい。 →ラーメン桂花HP ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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