|
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:お酒と、おいしいもの
週末に作って失敗したイタリアンロールですが、底を焦がしたものの味はよく、夜遅くに出来上がったのに翌朝には完食してしまうほど売れ行きがよかったのです。雪辱戦に、同じレシピで焦がさず焼きたいと思っていたのですが、週末は買物その他で出ずっぱりで、今日ようやく時間が出来ました。 平日なので、夕食の準備をする前にブレッドメーカーに材料を放り込み、1次発酵まで。天板に移して2次発酵、オーブンで焼いて出来上がり。今回はトッピングは、全部チーズです。 温度は少し下げて焼き時間も短くしました。230度で、10分。 今回は大成功です。 ふわふわのパンではなく、ちょっと歯ごたえがあるのですが、スパイスがきいているのでそのままおやつ代わりに食べられます。娘にもダーリンにも大好評です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒と、おいしいもの] カテゴリの最新記事
|