1334250 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ママのCity Hall日記

ママのCity Hall日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ふょん

ふょん

コメント新着

ふょん@ Re:10年の歳月(10/08) コメントありがとうございます。 思い出し…

お気に入りブログ

是々非々 リカーマン1号さん

2013.03.26
XML
テーマ:海外生活(7774)
1csezcgwa3uxq.jpg

 週末に作って失敗したイタリアンロールですが、底を焦がしたものの味はよく、夜遅くに出来上がったのに翌朝には完食してしまうほど売れ行きがよかったのです。雪辱戦に、同じレシピで焦がさず焼きたいと思っていたのですが、週末は買物その他で出ずっぱりで、今日ようやく時間が出来ました。

 平日なので、夕食の準備をする前にブレッドメーカーに材料を放り込み、1次発酵まで。天板に移して2次発酵、オーブンで焼いて出来上がり。今回はトッピングは、全部チーズです。
 温度は少し下げて焼き時間も短くしました。230度で、10分。

 今回は大成功です。
 ふわふわのパンではなく、ちょっと歯ごたえがあるのですが、スパイスがきいているのでそのままおやつ代わりに食べられます。娘にもダーリンにも大好評です。



人気ブログランキング03  にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.03.28 01:05:05
コメント(2) | コメントを書く
[お酒と、おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X