|
テーマ:海外生活(7773)
カテゴリ:お酒と、おいしいもの
恒例のオフィスのランチ。今日は「ラーメン」です。
作っているのが日本人ではない(日系人ですらない)うえ、全部手作りという噂も聞いたので、日本人の私としては怖いもの見たさ…というか。まったく期待していませんでした。 他の同僚たちは、ポスティングされた2週間前から大盛り上がりに盛り上がっていました。 バンクーバーには日系のラーメン屋がたくさんあり、オフィスにもラーメンファンはたくさんいます。ラーメンが流行りだしたのは、ラーメン店が乱立し始めた数年前からです。ランチにラーメン屋に行く人もけっこういるのですが、限られたランチタイムに食べられるのは行列にならない店で、つまりあまりおいしくないラーメンを食べているわけです。 おいしいラーメンを食べたことがない人たちが作るラーメンってどんななんだろう? 中国系の同僚はたくさんいて、調理する Social Committee の中にも数人の中国系がいるので、日本風でなくとも中華風の、食べられる程度の物はできるはずです。私の想像とは違うのかもしれないですけど。 さて、ここまで書いて、いざ試食。 っと、思ったけどやめました。スタッフルームで箱入りのインスタントラーメンを見ちゃったんですよね。しかも、日本のブランドではないし。 トッピングは、ゆでたまご、チャーシュー、(生)もやし、千切りのにんじん、海苔。 生のもやしを見たとき、「フォーかよ?」と突っ込んでしまいました。ベトナムのスープヌードルのフォーのイメージで作ったようです。…しかも、韓国のインスタントラーメンで。 インスタントラーメンに5ドルは勘弁。 オーダーしなかったので実物の写真がないので、チラシの写真を載せます。(実物とは全然違います。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.07 17:00:32
コメント(0) | コメントを書く
[お酒と、おいしいもの] カテゴリの最新記事
|