カレーの隠し味
カレーの隠し味は何でしょうね?ココではすごいことが書いてあります。参考になるかもしれませんよ。アジアン雑貨・旅行人・旅の本アジア・カレー大全 レシピ付きカシューナッツを使ったクリーミーなカッテージチーズカレーインドレシピの本格ベジタリアンカレー【Paneer Makhani パニールマッカニー】 (1~2人前)カレーの隠し味って言うとヨーグルトを思い出しますけどもね。牛乳とか……ワインで肉を調理したり、ワインを入れて煮込んだりすると肉が柔らかくなりますね。インスタントコーヒーを入れるという話も聞いたことありますし、チョコレートも入れるという話もあります。そういえば、少し前はバナナを入れていたっけ……とけるからいいんですけどもね。少し甘くなったりします。時間をかければ美味しくなるカレーですからね。そういったプラスαのもので家庭の味って言うことになるんでしょうけどもね。ソースとケチャップもありますよね。一口にカレーといっても奥深い料理ですよね。