|
カテゴリ:cooking
節分のきのうは、せっせと太巻き作り。
レシピはcookpadのJUNちゃんさんのレシピから→★ 夜の撮影なので画質がそーとー悪いけど 先週末に海鮮ものは食べたばかりなので、韓国風をチョイス。 ごま油。。どうかな?と思ったけど、 時間がたっても美味しい具沢山レシピ ごぼう、にんじん、薄焼き卵、ほうれん草、カニカマ、牛こま、 そして食感のアクセントになるたくあん入り☆ 巻き込む具材の下準備、大変だけどとっても楽しくできた 太巻きは、なんと5本! あとは、厄払いのいわしの塩焼きとおみそ汁。 しかーし! 早く帰る約束だったのに帰らないから電話すると、 いつも通り23時半過ぎるという旦那って・・ いつもいつも忙しく働いて、大変なのは分かる ありがたいって思ってる。 けど、約束した日くらい30分でも早く帰って欲しい。。 帰れないなら、そうと連絡して欲しい。。 イベントの日くらい、って思う。。 いーっつも夜中に帰ってくる旦那さんを待って、 ひとりぼっちで家で過ごして、 こうしてしょっちゅうペース乱されて、がっかりで・・ こんなの、もう飽きたあ~ 鬼のお面もお豆もかわいい鬼の飾りも、見るだけで悲しくて、 きのうは帰宅直前に寝てやった! そんなの結婚してから初めてだけど、堪忍袋の尾ってやつ。 今日も、仕事で子どもたちに癒されて楽しかったけど、 (子どもってほんとに太陽だ) やっぱりまだ会いたくない気分。 鬼嫁かしら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 4, 2011 10:05:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|
|