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テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:*日記*
ご無沙汰です 以前、富士急ハイランドに行った帰り、 "ほうとう"を食べて帰ったんだけど、 初めての"かぼちゃほうとう"に衝撃を受けたの (醤油味でうどんの平たいのって想像してたから。 埼玉県の深谷の方では、"煮ぼうとう"って言って、醤油味らしいけど。) スープは、つぶつぶした味噌味。。。 σ(´∀`●)たちが行ったお店の具は、 かぼちゃ・山菜・じゃがいも・里芋・人参・白菜・ねぎ・しいたけ・ごぼうが入って 具だくさん。。。しかも麺にコシがあって、もちっとしてる それ以来ハマっちゃいましたね そうそう、もちっとしてる繋がりで。。。 ほうとうとは関係ないけど、この白玉 全国のファミレスやファーストフード・甘味処でも使われてる「冷凍白玉もち」 レンジでチンすれば食べたい時にすぐ食べられて、おいしぃらしいです たくさん入って、1,000円(送料込) もっちり好きにはたまんない。。。(*U艸U*)♪+゚ 話、戻して。。。 今回は、ロング休暇ということで、 山梨で本場の"ほうとう"を食べよう1泊旅行を決行 ダリンが食べた"豚辛ほうとう" 《スープのベースは、"かぼちゃほうとう"と同じ味噌味。 具材も"かぼちゃほうとう"と同じ+豚肉とキムチ。》 味噌とキムチって合うのね 味噌と野菜の甘み、キムチのピリ辛で、癖になる味 めちゃうまうまぁ~ 本場の麺をと思って、自分土産に生めんを買ってきましたケド、 乾麺の"ほうとう"もあるようですね。 乾麺は、日持ちするので、焦って消費しなくても済むし、 味噌スープも入ってるみたいなので、 好きな野菜をぶち込んで、鍋にしてみたり。。。 手軽に自宅でも食べられるのがうれしいね*゚▽゚)(*。_。)ゥンゥン もっとお手軽 具材もそろってるから、お湯と鍋と火があれば、簡単に出来ちゃう 寒い時期は、体の芯から温まる食べ物が恋しくなるよね~(σ。ゝω・)σ 番外編 (撮影日:1/8) 若干、雲がかかってるけど、夕方の山梨サイドの富士山。 富士山、でっけ~なぁ~\(◎o◎)/! ご当地キティ(山梨編) (画像順:プチタオル / ハンドタオル / 根付) 次回、プチ旅行vol.2 は静岡だよ>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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