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カテゴリ:家事・事件
困った時のたまご料理
昨日は『だし巻きたまご』を作る事にしました。 (久々~) 《正しいだし巻きたまご》 1:卵にだしを注ぐ 2:薄口醤油を加える 3:塩、みりん(砂糖)、お酒、調味料で味を調える~攪拌 4:焼く ご家庭で色々あると思いますが、だいたいこんな感じですよね イケネコも作ります 卵、確認オッケー 今日はちゃんとある(笑) いつもMSサイズの我が家ですが、日曜日にサイズミックス(限定100)をゲット 早起きは三文の得って本当なのね~ 1:いつもより大きい卵を割る わぁ~久しぶり 美味しそうじゃん 2:だしを入れる だし・・・粉末のでいいや~ (卵にふりかける) 粉だけじゃダメよね、普通だし汁だから。 (適当に水を入れる) わぁ~卵、本当に大きいな~ 3:焼く あれ・・・そう言えば味付けしたっけ 忘れてた~~ (卵に気を取られ過ぎた) やばいやばい どうしよう・・・味ついてない。。。 そうだ 醤油かけておけばいいや~ 完成 食べると・・・味ない 後から醤油をかけても、な~んか物足りない 旦那さんもウンともスンとも言わない 卵本来の味を楽しめた ということにしておこうかな。 (大した卵じゃないのにww) 下味の重要性について、身をもって学んだイケネコでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.03 12:52:47
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