119319 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おっぺけ主婦の事件簿

おっぺけ主婦の事件簿

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.05.03
XML
カテゴリ:家事・事件
困った時のたまご料理食事

昨日は『だし巻きたまご』を作る事にしました。 (久々~)

《正しいだし巻きたまご》

1:卵にだしを注ぐ
2:薄口醤油を加える
3:塩、みりん(砂糖)、お酒、調味料で味を調える~攪拌
4:焼く



ご家庭で色々あると思いますが、だいたいこんな感じですよねきらきら



イケネコも作りますぱー

卵、確認オーケーオッケー 今日はちゃんとある(笑)

いつもMSサイズの我が家ですが、日曜日にサイズミックス(限定100)をゲットさいふ

早起きは三文の得って本当なのね~ハート(手書き)

1:いつもより大きい卵を割る

わぁ~久しぶり音符 美味しそうじゃんスマイル

2:だしを入れる

だし・・・粉末のでいいや~ (卵にふりかける)

粉だけじゃダメよね、普通だし汁だから。 (適当に水を入れる)

わぁ~卵、本当に大きいな~目がハート

3:焼く

あれ・・・そう言えば味付けしたっけほえー

忘れてた~~ショック (卵に気を取られ過ぎたどくろ) 

やばいやばい失敗

どうしよう・・・味ついてない。。。しょんぼり

そうだひらめき 醤油かけておけばいいや~スマイル

完成グッド



食べると・・・味ない下向き矢印

後から醤油をかけても、な~んか物足りないしょんぼり

旦那さんもウンともスンとも言わない爆弾

卵本来の味を楽しめた花 ということにしておこうかな。 (大した卵じゃないのにww)

下味の重要性について、身をもって学んだイケネコでした猫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.03 12:52:47
[家事・事件] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X