|
カテゴリ:家事・事件
先日、夕飯作りが乗り気じゃなくて (それしか活躍の場が無いくせに、気分でやる適当さ) 旦那さんにシチューで良いか聞いたら 「おっ、シチュー良いねぇ」 と言ってくれました もちろんシチューは小麦粉とバターから・・・ の訳はなく、簡単なルーで作っちゃいます (手抜きの王道) 私のやりがちなミスは・・・ いざ作ろうと思ったらルーが無かった そんな事にならない様に確認を怠りません 牛乳 シチューのルー 半分残っていたルーは、とりあえず確認と同時に外に出しておく 野菜とお肉を切って、お鍋に投入。 その時ふとそのルーの箱に目をやると、側面に1~5段階の表示が見える これはまさか・・・・・・ 『シチューの濃さも段階分けされてたんだ~』 最近《濃いシチュー》のCMやってるものね。 今まで何で気付かなかったんだろう~ この新発見を旦那さんにも教えてあげよっ このこくまろシチューが何番目かチェックして・・・・・・ 『ってこれ、カレールーじゃんっ』 ビックリしました。 いつの間にすり替わったのだろう カレールーに辛み順位載ってるの知ってるし~。 でも箱がよく似てるのですよ。 ほら。ねっ 似てるでしょう 危うく開けてしまう所だった。 頭の中はもうシチューを食べる気になってるのに、 材料的に問題が無くても、気分が辛くなるところだった。 まだシチューの濃さ表示はされておりませんm(__)m 今見たら、こくまろ=ハウス/濃いシチュー=S&Bでした。 色々な意味で、ない。 無事にシチューは完成しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.23 16:12:51
|