119182 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おっぺけ主婦の事件簿

おっぺけ主婦の事件簿

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.04.14
XML
カテゴリ:家事・事件

この時期になると、瞬間的に販売される「かき菜」。

時期を逃すとあっさり棚から消えるので、見掛けた時にゲットグッド

昨年は頂いたのですが、今年はスーパーで買いました。昨年のかき菜はこちら



昨年の事を思い浮かべました。

そうそう、茹で加減を旦那さんに指摘されたの。

時間は短くて大丈夫なの。

一年前だけどちゃんと覚えてるイケネコ。 (密かに天才かな~と思ってる^艸^)



かき菜の入っていた袋を見ると、そこに茹で方が書いてありました。

「茎の方を先に入れて、その後葉の方を茹でる」

これって、葉物野菜四つ葉は大体同じですよね。

でも「知ってる」のと「やる」のは別問題( ー`дー´)キリッ

いつもほうれん草などは適当に熱湯に放り込んでいました。

でも・・・久しぶりのかき菜ピンクハート

特に旦那さんの好物でもあります。

『美味しく茹でてあげたいダブルハート

そんな甲斐甲斐しい奥さん風の事を思う。



今回は丁寧に茎から茹でましたよ~荒波

そして茎を熱湯に浸けてる間に、ちょっとレンジを使用。

そろそろ葉を入れて~と掴んだら、

葉っぱが焦げてるショック

そう言えばほんのり異臭がしてる気もする泣き笑い

植物って水分があるから、燃え上がると言うよりチリチリ焼けるのかなぁぽっ

注意力が常にほんの少し足りないようです。

でも茹でて混ぜて食べましたけどねOK (一部分だから わからないわからないOK








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.14 10:52:35
[家事・事件] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X