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カテゴリ:家事・事件
この時期になると、瞬間的に販売される「かき菜」。 時期を逃すとあっさり棚から消えるので、見掛けた時にゲット 昨年は頂いたのですが、今年はスーパーで買いました。昨年のかき菜はこちら 昨年の事を思い浮かべました。 そうそう、茹で加減を旦那さんに指摘されたの。 時間は短くて大丈夫なの。 一年前だけどちゃんと覚えてるイケネコ。 (密かに天才かな~と思ってる^艸^) かき菜の入っていた袋を見ると、そこに茹で方が書いてありました。 「茎の方を先に入れて、その後葉の方を茹でる」 これって、葉物野菜は大体同じですよね。 でも「知ってる」のと「やる」のは別問題( ー`дー´)キリッ いつもほうれん草などは適当に熱湯に放り込んでいました。 でも・・・久しぶりのかき菜 特に旦那さんの好物でもあります。 『美味しく茹でてあげたい』 そんな甲斐甲斐しい奥さん風の事を思う。 今回は丁寧に茎から茹でましたよ~ そして茎を熱湯に浸けてる間に、ちょっとレンジを使用。 そろそろ葉を入れて~と掴んだら、 葉っぱが焦げてる そう言えばほんのり異臭がしてる気もする 植物って水分があるから、燃え上がると言うよりチリチリ焼けるのかなぁ 注意力が常にほんの少し足りないようです。 でも茹でて混ぜて食べましたけどね (一部分だから わからないわからない) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.14 10:52:35
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