119079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おっぺけ主婦の事件簿

おっぺけ主婦の事件簿

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.07.11
XML
カテゴリ:家事・事件

仲良くさせてもらっているブロ友Eichhoernchenさんに触発され、

楽天レシピの投稿に挑戦したいなと思っている主婦イケネコ猫

投稿して採用?されれば50ポイントもらえるでしょう~音符

10レシピで500円分の楽天ポイントがもらえるって事でしょう~目がハート

(取らぬ狸の皮算用とはこのことお化けww)

これは・・・ガンバル価値があるぐー



と言っても、ちゃんとした物を作る時は料理本を参考にしてるので、

それを投稿する訳にはいかないNG

普段の名も無い手抜き料理もどうかな~わからん

まずは最初くらいちゃんとしたのを投稿して、

慣れてきたら、名も無いやつにそれっぽく名前付けるのもアリかな(ΦωΦ)フフフ…

でもちょっと検索すると、似た様な物が出てくるのですよね、これが。

同じじゃんてなっちゃうかな・・・しょんぼり

凡人主婦の発想は高が知れてるわからん

でもまぁせっかくだから、作ってる写真を撮っておこうOK



ーーここからようやく料理の話ですww(前置きが長くてすみません)ーー



イケネコ家に母の代から伝わる伝統料理 『ピーマンのツナ詰め』 を久しぶりに作る事にしました花

(単に母が作ってくれてたって事です、はいあっかんべー

やっぱり完成した時の見た目って大事でしょうきらきら

この料理はたぶん、ちゃんとした料理っぽく見えるし、写真うつりも良いと思うグッド

 材料を切った所 カメラパシャリ
 小麦粉をふった所 カメラパシャリ
 ツナを詰めた所 カメラパシャリ
 フライパンに乗せて焼く所 カメラパシャリ

焼き時間何分とか書かないといけないから、

普段は適当だけど、今回は何分焼いたのか時計をチェックしながら目キッチリ焼く。

たまに蓋を開けてはピーマンをウリウリつつく。

まだだね猫

蓋をしてると焦げにくいから安心ですスマイル

焼き始めてから7~8分くらいの所で蓋を開けてみると、ピーマンも良さそうだったので、

表にひっくり返しました。すると・・・

焦ーげーてーるーーー!!ショック

エッ! 何で何でほえー

蓋してあったじゃんっ失敗 (蓋をしてても もちろん焦げます)

せっかく初レシピ投稿用にと思って写真を撮影カメラしてきたけど、

全てが無駄になってしまいました爆弾 (完成品がこれでは雫

せっかく見栄えの良い料理を選んだのに~泣き笑い



絵に描いた餅。。。



香ばしくなったこのお料理は、二人でその後美味しく頂きました猫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.07.11 14:17:03
[家事・事件] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X