|
カテゴリ:家事・事件
仲良くさせてもらっているブロ友Eichhoernchenさんに触発され、 楽天レシピの投稿に挑戦したいなと思っている主婦イケネコ 投稿して採用?されれば50ポイントもらえるでしょう~ 10レシピで500円分の楽天ポイントがもらえるって事でしょう~ (取らぬ狸の皮算用とはこのことww) これは・・・ガンバル価値がある と言っても、ちゃんとした物を作る時は料理本を参考にしてるので、 それを投稿する訳にはいかない 普段の名も無い手抜き料理もどうかな~ まずは最初くらいちゃんとしたのを投稿して、 慣れてきたら、名も無いやつにそれっぽく名前付けるのもアリかな(ΦωΦ)フフフ… でもちょっと検索すると、似た様な物が出てくるのですよね、これが。 同じじゃんてなっちゃうかな・・・ 凡人主婦の発想は高が知れてる でもまぁせっかくだから、作ってる写真を撮っておこう ーーここからようやく料理の話ですww(前置きが長くてすみません)ーー イケネコ家に母の代から伝わる伝統料理 『ピーマンのツナ詰め』 を久しぶりに作る事にしました (単に母が作ってくれてたって事です、はい) やっぱり完成した時の見た目って大事でしょう この料理はたぶん、ちゃんとした料理っぽく見えるし、写真うつりも良いと思う 材料を切った所 パシャリ 小麦粉をふった所 パシャリ ツナを詰めた所 パシャリ フライパンに乗せて焼く所 パシャリ 焼き時間何分とか書かないといけないから、 普段は適当だけど、今回は何分焼いたのか時計をチェックしながらキッチリ焼く。 たまに蓋を開けてはピーマンをウリウリつつく。 まだだね 蓋をしてると焦げにくいから安心です 焼き始めてから7~8分くらいの所で蓋を開けてみると、ピーマンも良さそうだったので、 表にひっくり返しました。すると・・・ 焦ーげーてーるーーー エッ! 何で何で 蓋してあったじゃんっ (蓋をしてても もちろん焦げます) せっかく初レシピ投稿用にと思って写真を撮影してきたけど、 全てが無駄になってしまいました (完成品がこれでは) せっかく見栄えの良い料理を選んだのに~ 絵に描いた餅。。。 香ばしくなったこのお料理は、二人でその後美味しく頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.11 14:17:03
|