|
カテゴリ:家事・事件
先日、久しぶりに餃子を作りましたヾ(*´∀`*)ノ 楽天レシピを見て作ったので、完成品の写真をコメントと共に相手に送ります 私はどうも焼きが苦手です (それまではたいてい旦那さんに焼いてもらっていました) 皮が剥がれた写真は載せたくないでしょう~。 一応ひっくり返す前の写真も撮影しておきました (予備) いい感じ 餃子の焼き方には色々ありますが、 今回は餃子の皮に書いてあった通りに実践する事にしました。 (これなら間違いないっしょ) 【先に焼き色を付けたあと、水を入れて蒸す】 水を入れる前に、焼き色の確認をしました えぇー焦げてるじゃんっ (上に乗せて一時避難中) 最終的には まあ、何となく・・・許される範囲かな (数が減るマジックを使用ww) 完成品を見て、旦那さんに 「羽つきにしなかったんだ」 と言われました。 こういうパリパリした羽 旦那さんが焼くともれなく付いてくる羽。 今回私が焼いたら「ならなかった」のです 旦那さんは水溶き片栗粉を入れてたのね 水を掛けたら皮に付いてる粉が落ちて、勝手に羽が出来るものだと思っていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.19 13:13:14
|