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カテゴリ:家事・事件
帰宅した旦那さんに 「あのおにぎり、変な味したねー」 と言われ、 『そうでしょ』 と答える私。 前日おかずが無く、久しぶりに旦那さんのお昼がお弁当ではなくおにぎり3個になりました。 朝、握る前に混ぜ合わせたご飯を味見して、 なんじゃこりゃー だった物。 『すごくマズイんだけど、どうする?持って行く?パンにする?』 「いいよ、それで」 はい残念~本当にマズイのでした~ww (マズイおにぎりも平気で持たせる主婦イケネコ) 3種類作るのですが、そのうちの一個を 《すし酢+塩こぶ+ゴマ 味》 にしたところ、 激マズおにぎりが完成 久しぶりに衝撃的なマズっぷりでした 「何入れたの?」 『すし酢と塩こぶだよ。塩こぶのアミノ酸が合わないのかね』 「前はそんな事なかったのにねぇ」 そう、今までもこの組み合わせは作った事があるのです。 その時は普通に美味しくできました なので、この組み合わせが問題なのではありません。 実は、今回段どりの一部を省きまして・・・・・・ (ここから先は旦那さんへ内緒にしていた部分ですww) 皆様、【酢飯】の作り方はご存知でしょうか お酢・塩・砂糖 これを混ぜ合わた物(すし酢)を、ご飯に混ぜれば完成です 至ってシンプル。 今までちゃんとそうやって作ってきました ただ今回はちょっと面倒だったと言うか・・・朝忙しいし・・・(ごにょごにょ) お酢・塩・砂糖 をご飯に一つずつ投入してみたのです (ご飯ごと混ぜれば結果同じになるでしょう) しかーし、その結果は私の想像を遥かに超え、 すし酢味にもならず、それらしい味にもならず、酷くマズイ物になりました 不思議だなぁ 一手間を惜しんではいけませんね 皆様もどうぞ酢飯を作る時は、すし酢を作ってからご飯に混ぜて下さいね (常識ww) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.04 16:13:35
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