119003 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おっぺけ主婦の事件簿

おっぺけ主婦の事件簿

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.09.20
XML
カテゴリ:家事・事件

最近集中力がある為、おっぺけない主婦へと変身を遂げました猫きらきら

調子に乗って、お菓子作りとかしてみるケーキ

私が作れるお菓子は限られているので、またコレ(ヨーグルトケーキ)を。



ビスケットとバターで作る土台?は今回省きます。 (面倒だから~ww)

~作り方~
ヨーグルト・生クリーム・砂糖・レモン汁を混ぜ、更に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
冷やし固めて 完成オーケー

でも生クリームは買ってないので、牛乳おうし座で代用してみました。

(ムースっぽさが無くなるかもしれないけど、同じ乳製品だしOK

出来ましたよ~きらきら牛乳なのでちょっとさっぱりしてるけど。



ゼラチンは沸騰させちゃダメなのですよねひらめき

毎回ゼラチンに気を遣います┐(´д`)┌

水でふやかしてね、それをヨーグルト液に混ぜる。

冷えたゼラチンを、冷えたヨーグルト液にそのままとろ~っと入れたものだから、

ふやかした時に所々固まったゼラチンは、溶ける事ができず・・・(やばしショック

完成したヨーグルトケーキには、チュルッとしたゼラチンの塊が残っちゃいました_| ̄|○

昔作った時は、タピオカみたいにグニグニした感じで残る事もありましたが、

今回はもっと長い感じでしてわからん

『大好きなくずきり入りだグッド』 と思う事にして食べてみたけど、

やっぱりくずきりじゃないんだなぁ、これがわからん

その食感が時々口の中に残って、

とても気持ち悪かったですどくろ



まだゼラチンあるんだよなぁ(遠い目)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.09.20 00:20:01
[家事・事件] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X