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カテゴリ:家事・事件
最近集中力がある為、おっぺけない主婦へと変身を遂げました 調子に乗って、お菓子作りとかしてみる 私が作れるお菓子は限られているので、またコレ(ヨーグルトケーキ)を。 ビスケットとバターで作る土台?は今回省きます。 (面倒だから~ww) ~作り方~ ヨーグルト・生クリーム・砂糖・レモン汁を混ぜ、更に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。 冷やし固めて 完成 でも生クリームは買ってないので、牛乳で代用してみました。 (ムースっぽさが無くなるかもしれないけど、同じ乳製品だし) 出来ましたよ~牛乳なのでちょっとさっぱりしてるけど。 ゼラチンは沸騰させちゃダメなのですよね 毎回ゼラチンに気を遣います┐(´д`)┌ 水でふやかしてね、それをヨーグルト液に混ぜる。 冷えたゼラチンを、冷えたヨーグルト液にそのままとろ~っと入れたものだから、 ふやかした時に所々固まったゼラチンは、溶ける事ができず・・・(やばし) 完成したヨーグルトケーキには、チュルッとしたゼラチンの塊が残っちゃいました_| ̄|○ 昔作った時は、タピオカみたいにグニグニした感じで残る事もありましたが、 今回はもっと長い感じでして 『大好きなくずきり入りだ』 と思う事にして食べてみたけど、 やっぱりくずきりじゃないんだなぁ、これが その食感が時々口の中に残って、 とても気持ち悪かったです まだゼラチンあるんだよなぁ(遠い目) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.20 00:20:01
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