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カテゴリ:家事・事件
先日、こちらのふかひれラーメンを頂きました。
いつもラーメンはインスタントばかりだった我が家に高級ラーメンがやってきた 【箱書き】 山海の食材をふんだんに使用し、 じっくりと煮込んでコクを出したスープに、 一枚ずつ丁寧に加工したふかひれを入れた、 コラーゲンを含んだ特性あんかけ。 こだわりの麺は指定製麺所で 練り上げたのど越しがよく 風味豊かな ストレート細麺 をご用意。 特性ふかひれ姿餡によく絡みます。 旦那さんと二人、いつ食べようかと楽しみにしていました((o(´∀`)o))ワクワク そしてついにその日がやってきました (大げさww) ふかひれ姿餡をお湯で温め、中華スープをのばす用のお湯も用意。 お鍋にたっぷりお湯を沸かし、生麺を投入。 1分半~2分で茹であがりです かなり手際よくやれています 茹でてる間に他の洗い物もやったりして。 でも時間はキッチリ1分半であげることができたし、 ホウレンソウまで添えて、完璧な仕上がりになりました(∩´∀`)∩ワーイ 旦那さんにも「もうできたの?」と~。 いただきまーす まずはスープからね。 これがね、実に良いお味です お店じゃなくてもこんなに深い味わいの物が頂けるなんて(ノ´∀`*) ふかひれはレンゲサイズ(笑) 小さめですけどね、でも春雨みたいな粉々のでなく、ちゃんと形があります 二人で感心しながら、いよいよストレート細麺を頂きます 旦那さんが持ち上げたそれは…… 超極太麺 何とも言えないモチっとした食感 何故なら…せっかくの細麺が5~6本の束になっているから どうしてそんなことになったかと言えば…私が茹でてる間に混ぜてないから インスタントの麺て、あまりいじるとブチブチ切れちゃうでしょう。 その感覚でお湯に入れた時にサラっと混ぜただけ。 生麺はもっとほぐさないといけないのね… あ~麺が台無しになってしまった~(TдT) でも固まっていない部分はスープがよく絡んで、とても美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.11 16:19:00
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