お鍋で温かく
今日は恒例のお鍋です。 ルミナリエに行くとすると体が冷えるなと思ったので、帰ったらすぐに食べられるようにある程度の用意をしていきました。 お野菜たっぷりです。 メインの具材はアンコウです。 市場まで買出しに行きました。 あん肝も別売りでたっぷりと 身も皮も骨も肝も買って、全部で1,000円でした。だから市場はやめられません。 鍋は手抜き料理という人がいますが、私はそうは思いません。 野菜を切って具材と一緒にスープで煮るだけですが、その具材を手に入れるために努力をしているのです!! 毎回豚じゃダメ、つみれでもダメ、魚だけじゃ飽きる、貝類もたまには入れたい、スープもいろんなバリエーションが欲しい、鍋なんだから入れるうどんは製麺所まで行った方がおいしいのがある、いいものを入れたいけど予算がないから自転車で市場まで子連れで頑張る どうだ参ったか!! 何の自慢や・・・・・ いただきましょうか。 相変わらず、雑然としています。 右上に、主人が子供に買ったアンパンマンの顔をしたりんご飴が見えます。 左下には、なぜか私のヘアワックスが見えます。 ちゃんと片付けなさいね。 はい。 お野菜は相変わらずこれです。 水餃子は必ず入ります。