いつものレシピと違うので
どんな風に焼けたか楽しみ♪
食べてみると、フワフワなマドレーヌちゃんでした。
いつものは、目の詰まった感じなんだけど
これは、空気をたっぷり含んだ感じです。
泡立てたりしてないのに不思議~♪
こちらの地方は、今日からお盆なので
これから迎え火をします。
で、夕食は『そうめん』です。
明日は、『お汁粉』を食べるんだそうです。
食べる物が決まってて何だか面白~い。
なぜなんでしょう?
昔、義母に聞いた覚えがあるんだけど
忘れちゃいました。また聞くのもね・・・恥ずかしいな。
なぜだか分かる人いますか?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
プロフィール
singatomo
手作りのぱん・お菓子、たまに手芸、子供のことなど綴っています。
|
|