今年最後に作ったのはレアチーズケーキ。
お汁粉やお雑煮を食べたあとには
ケーキよりさっぱりとしたもののほうが
食べたくなるかな。と、思って♪
朝、小豆を茹でながら作ってみました。
レシピはたかこさんです。
分量に対してゼラチンが少なめなのかな?
ムースみたいにふんわりした食感でした。
子供達は、あまり好みではなかったようなので
沢山食べられそうです。(*^_^*)
今年は、お隣に義両親がいるので
お正月の準備をどうしたらいいものかと思ったのですが
全食一緒に食べよう!って感じでもないようなので
あんこだけ私が担当しました。
後は自信が無いので・・・。(-_-;)
お手伝いもしたほうがいいかなぁって
思ったのですが、毎年しなきゃいけなくなるから
行きませんでした!ダメだったかなぁ。。
まぁ、来年以降、一緒に食べるか分からないし
いっか~~~って感じですな。
今年は引越しや入院など
本当に忙しく過ぎてしまった年でした。
来年も年明け早々リフォームも始まるので
また、忙しい年になりそうです。
ブログの更新も今まで以上にのんびりした
ものになるかもしれませんが
どうぞ、よろしくおねがいします。
そして、ありがとうございました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
プロフィール
singatomo
手作りのぱん・お菓子、たまに手芸、子供のことなど綴っています。
|
|