昨日、2回目のパンです。粉はリスドールで。
気分がのると結構続けて焼いちゃうから不思議です。
分量や焼き時間は
『自家製酵母パン』の本
こちらの本で焼いたのですが焼き色が甘かったし
気泡も無くモッチリしたパンに焼きあがりました。
これはこれで美味しいけど、パリッとした軽い感じがよかったなぁ。
5本焼いて4本は義両親宅にお嫁入りしました。
夕方、裏のおうちから煮物を頂いたので
そのお礼に今クッペを焼いてます。
焼く温度を高くしてみたので、どう焼きあがるか楽しみです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
プロフィール
singatomo
手作りのぱん・お菓子、たまに手芸、子供のことなど綴っています。
|
|