095732 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Happy a face

Happy a face

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 19, 2008
XML
カテゴリ:Food


金柑jam




生食するには甘くなかった金柑をジャムにしました。

種をとる作業が面倒だったけど、腐らせる訳にはいかないので

私にしては頑張りました。(笑)

約1kgの金柑でボンヌ2つ分になりました。

今朝、昨日焼いたパンをトーストして

バターとジャムを乗せて食べました♪

出来立てを味見したときは、甘みが強すぎて失敗だな?

と、思ったけど、大丈夫でした~。(ホッ・・・)

1日経って落ちついたのかな?

ヨーグルトやパウンドケーキに混ぜても美味しいかもしれない。

作った甲斐あって食べるのが楽しみです♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 19, 2008 08:41:15 AM
コメント(12) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

singatomo

singatomo

カレンダー

お気に入りブログ

lulie ルウリーさん
le petit atelier* kochi3153さん
これでもかなり頑張… ituka-kanarazuさん
アイボリーカフェ 浅紅さん
ナチュラルライフ GAIN(*^^)vさん

© Rakuten Group, Inc.
X