ホワイトチョコケーキ
明日はバレンタインですね♪すっかり忘れていたのですが何も無いのも可哀想なので焼いてみました。冷蔵庫にホワイトチョコが、ずっと眠っていたのでミルクチョコをホワイトチョコに変更しました。でも、パッと見てチョコケーキぽくないよね。食べたら、シュワ~~~~って感じでホワイトチョコの味が口いっぱいに広がります。紛糖をかけようかと思っていたけど充分甘いのでいらないかな。今日はパンも焼きました。でかねえが、おやつにホットドッグが食べたいと言うので・・・。おやつですか~お嬢様。。イーストを少なめで発酵させようと思っていたのに焼きあがってから気がついたよ・・・。イースト多めで作ってしまったらしい。計量スプーンを見たら、いつも使っている2.5ccじゃなくて、5ccだった。(-_-;)2杯入れなくてよかったなぁ。イースト臭きついかな?どうかな?あとで食べてみよう。やっと、貧血の具合も良くなってきたのにちびねえが、気管支炎になってしまいました。(T_T)今週末は幼稚園で楽しみにしているチャイニーズニューイヤーパーティもあるのに可哀想です。4連休、旅行に行くことは無いけど連休前までに治るといいな~。また、私も倒れないように注意しながら看病しなくちゃ。マトファー シリコンケーキ型 ファンタジー