|
カテゴリ:家庭
今年は漬けなくていいと言ったのに旦那は自分で梅を漬けた。 しかも、カビるのが怖くて20%と25%・・・昔の梅干しかよ! まあ、絶対カビないけどね。 ネットで調べた限り今時標準で18%後。 私もそれを基準にカビない15%は切らない程度で漬けてます。 減塩は美味しいと思えないので。 だって酸っぱさがきついもん。 カビも怖いし。 で、干すのも放っておきました。 今頃になって干してます。 今日、第一弾干しあがりだそうで、そうとうしょっぱいらしいです。 そりゃそうだ。 2,3年寝かさないと食べれないでしょう。 まあ、嫁の苦労も少しは分かったかも。 手伝ったら癖になるので絶対手助けしません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月08日 01時46分07秒
コメント(0) | コメントを書く |