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カテゴリ:おでかけ
家から車で1時間位の高原に行ってきました。
エアコンをつけなくても暖かかった車内、山道を登るにつれてどんどん寒くなってきました。 窓を開けると、風がとっても冷たいです。 木々の葉も紅葉を始めて、登るにつれて景色もどんどん秋になっていきました。 お団子は季節の変化を感じたのか、景色の変化に気付いてなのか 窓の外を眺めながら「うわぁ~」と目をキラキラさせていました 高原についたのがお昼前、持参したを外で食べようと、場所を探すために車を降りましたが ちょっと歩いていると手が悴んできました。 鼻の奥がツーンとする寒さ、お団子のほっぺも真っ赤。 とても外で食べれる状況ではないので、諦めて車へ。 枯れ枝をブンブン振り回して、落ち葉の上を楽しそうに走り回っています。 カシャカシャ・・・ 枯葉の音が楽しいね ご飯を食べれる所を探して車で走っているとが顔をだしてくれて、外でご飯を食べれました。 お外効果か、おにぎり3個半とおかず少々にりんご2切れを食べました。 お蕎麦が有名なこの高原、お蕎麦屋さんはどこも盛っていました。 お蕎麦はまだデビューしていないお団子。 今度来る時は、ここでお蕎麦食べたいね~。 大してお団子を遊ばせていないのですが、車に乗るたびにウトウトしているし 微妙におでこが熱く感じて、予防接種を受けた後に張り切りすぎてはいけないので これで帰りました。(眠くて熱かったようで、その後元気です。) ・・・・・何しに来たのか 帰り道、「そばソフトクリーム」の文字に誘われ、一度は行き過ぎたのですが 戻って食べてきました。 お蕎麦デビューしてないお団子。 休日のこんな山奥でデビューさせていいものか迷いましたが 自分達だけ美味しい思いはとても出来なくて、そばソフトクリームで蕎麦デビューしてきました。 蕎麦はほんの少量なのかしら。こんなのデビューじゃないのかしら。 味は、ほのかに蕎麦っぽさがあります。 「おいち~ おいち~」言いながら食べる姿は胸キュンです 今度はここで本場のお蕎麦をたべようね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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