テーマ:料理は道具で決まる!(163)
カテゴリ:きになるもの(stuff)
我が家の肉たたきは… 2011 Tabitha All rights reserved. ペンギンマーク。 2011 Tabitha All rights reserved. 日本のトンカツ屋さんみたいに お箸で切れるようなトンカツを作ってみたくて 検索してみた。 肉たたきで平べったく伸ばしてから ぎゅっと寄せて元の形にして 衣をつけて揚げる、というのが あちこちのサイトに書いてあったので その通りしてみたら とても柔らかく、 適度な厚みがあってジューシーなトンカツになった。 スカロッピーネをよく作るので 肉たたきはよく利用していたけれど 伸ばした後、ぎゅっと寄せるというのは 目からうろこであった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[きになるもの(stuff)] カテゴリの最新記事
|
|