|
カテゴリ:外食
診療所のオーナーと
内科の先生と もつ鍋を食べに行きました。 ここのもつ鍋は絶品です。 スープは(たぶん)かつおぶしをベースとした海鮮醤油だし。 「もつ」も、ホルモンだけでなく、各部位を使用。 塩でしっかりともみ洗いしているとのことでスープに油が浮くことはありません。 しかしながら、それぞれの「もつ」自体にはそれぞれの旨みがしっかりと残っています。 しめはチャンポン麺で。 嗚呼、旨し。 「もつ鍋 なかむら」 でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.06 22:54:38
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|