友あり、遠方より来る、また楽しからずや。(その10)
ゴールデンウィーク東京から友人が遊びに来ていました。そしていよいよ最後の食事です。最後のおもてなしということで普段は料理なんて全くしない私が夕飯を作りました。「ほうれん草とイベリコ豚のリゾット風フォアグラのソテー乗せ和風紫蘇ソース」です。手前味噌ながらかなり美味しくできましたが料理セミプロ級の友人からすればどんな評価だったのだろうな。「ポイズングリーンリゾット」という名誉ある別名を頂きました(爆)。さてさて私かみさん息子(2歳9ヶ月)友人4人で贅沢三昧の3日間はこれにて終了。友人は今夜飛行機で東京に帰っていきました。今回友人に初めて会った息子は最初からいきなりなついてましたよ。明日もう友人がいないことを知ったらたぶん機嫌が悪くなるだろうな。また次回。