013549 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

コーンブレッドのある食卓で

コーンブレッドのある食卓で

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぴーうぃーママ

ぴーうぃーママ

Favorite Blog

食い倒れたい ふしゃーぴーさん
ちゃこ*SLP日記  ちゃこ*SLPさん
Alinkoのアリ… Alinkosanさん
Cointreau Tonic, Pl… コアントロートニックさん

Comments

ぴーうぃーママ@ 久しぶり~♪ ミクシーやってる人、ほんと多いねー。 …
キューピー&チャップリン@ Re:お引っ越し~の♪(04/05) キューピーもこっそり?ミクシーしてます♪…
ぴーうぃーママ@ コアントロートニックさん やっぱり同じこと、みんな思ってるんだね…
ぴーうぃーママ@ ふしゃーぴーさん おおおお、同士、同士♪ え、そこってわた…
ぴーうぃーママ@ ルータさん デジカメ買ったんだね~。どんなん? わ…

Freepage List

2005.07.23
XML
カテゴリ:食べ物
やっぱりフライドチキン、ターナップグリーン、フライドオクラ、そして、、、



なんといってもフライドグリーントマトでしょう。映画にもなるくらい、有名な(?)南部料理♪





というわけで、ふしゃーぴーさんのリクエストにお答えして作ってみました。(←リクエストされてないって?)



まず、どこにでも青いトマトが売ってるかというのがわからないのですが、ない場合は自分でトマトを育てるのが一番手っ取り早い♪



トマトがいい大きさになって、まだまだ固いままで赤みがないトマトが最適。



これはほんとに家庭の味が出る料理だから、みんなそれぞれ作り方も、味つけの仕方も違うんだけど、うちのはほんとにシンプルな昔から南部の田舎でよくテーブルにでてたバージョン。


まず、青いトマトを5ミリくらいの薄切りにする。

green tomato

トマトをバターミルク、なければ(ない場合が多いと思うが、、、笑)普通の牛乳につけてから、コーンミールをまぶす。簡単なのは、ジップロックバッグかビニール袋か何かに、トマトとコーンミールを入れて、袋をしゃかしゃか振る方法。これだと片付けもかんた~ん☆


これを熱したサラダ油で揚げる。

green tomato2


こんがりと揚がったら、とりだして塩こしょうを好みでかける。

green tomato3

ただこれだけなんだけど、これが美味しい~♪


揚げたてのフライドグリーントマトをあてに飲むと、これがまたおいしいのだ☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.23 08:29:37
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X