梅が採れたので、梅漬けをしました
今年の梅は、あまり出来が良くないようです
最も、良さそうなのは採って頂いた親戚の方に差し上げた後なので
うちに残ったのは、どうしても小さかったり傷だらけだったりなんですけどね
ここ数年は
大量にあっても仕方ないので、親戚の方に採っていただき
そのまま持って帰って頂いています
義両親宅には、生涯食べ続けられるだろう梅干があるようだし
(≧ロ≦) アイヤー
当分、梅干を作る必要が無いのよね
だから、梅酒、梅サワーなどを漬けています
今年挑戦してみたのは
青梅のサワードリンク→☆ ポッカさんのレシピです
ポッカ レモン100 450ml
1ヶ月で、飲めるらしい
楽しみo(*^^*)oわくわく
梅酒は、これと4リットルの容器に作りました
昔、大酒のみだった私は、梅酒って苦手だったんだけど
今は、甘いお酒の方が好きです
とは言っても、ほとんど、、、いや全く位飲めなくなってますけどね
ヽ(。_°)ノ ?
水や炭酸水で割って、物凄く薄くして飲んでします
お酒ではなく、他の物を多く漬けたかったんだけど
ムスメの希望で、ほとんど梅酒になっちゃいました
どちらも出来上がりが楽しみ
必要以上に眺めています
こういう梅で1回、漬けてみたい
紀州和歌山 梅干のブランド[南部みなべ地方産]厳選”朝獲り”手選別 青梅(生梅) 南高品種【梅酒・梅干用】 5kg入【送料無料】【クール冷蔵便発送】うめ ウメ 梅