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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:こだわり
なぜかエラーになってしまうので、つづきはこちら。
お財布に優しい、「チキン・アドボ」(フィリピン料理)。
<材料> 骨付きドラムスティック、骨付きサイ(もも)・・・・8~10切れ (豚肉の薄切りを混ぜても美味しいです) 玉ねぎ (スライス)・・・・・・・・中2個 にんにく (スライス)・・・・・・・ 2~3片 ゆで卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 酢 ・・・・・・・・ 1/2 カップ 醤油 ・・・・・・ 1/2 カップ 水 ・・・・・・・・ 1 1/4 カップ <作り方> 酢+醤油+水(基本は1:1:2)を深い鍋に入れて、にんにくを加えて、熱す。 煮立つ前に、鶏肉とゆで卵をアレンジして入れ、ぶつかり合う箇所を中心に 玉ねぎを挟んで入れます。 煮立ったら、アルミホイルの落し蓋をして、更に鍋の蓋もして、 弱火~中火で一時間煮込みます。 *手羽(ウィング)で作ると、ビールにピッタリな酒の肴になります。 その場合、にんにくだけでなく、ショウガも入れると、もっとアッサリ。 麦茶の代わりにいかが?「サン・ティー」。 アメリカでは、アイスティーを作るのに、ボトルに水とティーバッグを入れて、 日なたに出して作ります。これをサン・ティー(Sun Tea)と呼びます。 麦茶もこの方法で作るほうが、香ばしくなるように思いますが、 我が家では、中国茶のブレンドを、同じ方法で作って飲んでいます。 お湯で出すよりは薄味ですが、美容にいいような錯覚が!? 全くの冷水からだと、ちょっと薄すぎるので、 水とお湯とでぬるま湯にしたところから始めるようにしています。 基本のブレンドは、 ウーロン茶・・・・大さじ1 ジャスミン茶・・・大さじ1/2 それに、お好みのフレーバー・ティー(紅茶)を混ぜて、 我が家の場合は、トロピカル・パッションフルーツ・・・大さじ1/2 を、「お茶パック」に入れ、ぬるま湯のボトル(ポット)に入れて、日向に置いておきます。
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