065562 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

miffyの酒とバラの日々

miffyの酒とバラの日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

miffy5769

miffy5769

Calendar

Favorite Blog

はなひな~アメリカ… くわっさん@CAさん
たちまゆのケセラセ… たちまゆさん
ハワイ市場 ハワイ市場さん
Precious Monsters スキッピーCさん
ぴよぴよ子育て日記 cazcaz0808さん

Comments

miffy5769@ ぴきぴきPickyさん コメントありがとうございます。 長く生…
ぴきぴきPicky@ Re:お久しぶりです。近況報告。(09/05) Miffyさ~ん、元気で何よりです! …
miffy5769@ たちまゆさん コメントありがとうございます。 毎日…
たちまゆ@ Re:日本の大震災(04/21) Miffyさん、こちらでは本当にお久しぶりで…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
miffy5769@ バーバラさんへ 訪問&コメントありがとうございます。 …

Freepage List

Headline News

July 27, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:こだわり

 

なぜかエラーになってしまうので、つづきはこちら。

 

ごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはんごはん

お財布に優しい、「チキン・アドボ」(フィリピン料理)。 

 

<材料>
 
骨付きドラムスティック、骨付きサイ(もも)・・・・8~10切れ
(豚肉の薄切りを混ぜても美味しいです)
玉ねぎ (スライス)・・・・・・・・中2個
にんにく (スライス)・・・・・・・ 2~3片 
ゆで卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
 
酢 ・・・・・・・・ 1/2 カップ
醤油 ・・・・・・ 1/2 カップ
水 ・・・・・・・・ 1 1/4 カップ 
 
 
<作り方>
 
酢+醤油+水(基本は1:1:2)を深い鍋に入れて、にんにくを加えて、熱す。
 
煮立つ前に、鶏肉とゆで卵をアレンジして入れ、ぶつかり合う箇所を中心に
玉ねぎを挟んで入れます。
 
煮立ったら、アルミホイルの落し蓋をして、更に鍋の蓋もして、
弱火~中火で一時間煮込みます。
 
*手羽(ウィング)で作ると、ビールビールにピッタリな酒の肴になります。 
  その場合、にんにくだけでなく、ショウガも入れると、もっとアッサリ。
 
 
日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶日本茶
 
麦茶の代わりにいかが?「サン・ティー」
 
 
アメリカでは、アイスティーを作るのに、ボトルに水とティーバッグを入れて、
日なたに出して作ります。これをサン・ティー(Sun Tea)と呼びます。
 
麦茶もこの方法で作るほうが、香ばしくなるように思いますが、
我が家では、中国茶のブレンドを、同じ方法で作って飲んでいます。
お湯で出すよりは薄味ですが、美容にいいような錯覚が!?
 
全くの冷水からだと、ちょっと薄すぎるので、
水とお湯とでぬるま湯にしたところから始めるようにしています。
 
基本のブレンドは、
 
ウーロン茶・・・・大さじ1
ジャスミン茶・・・大さじ1/2
 
それに、お好みのフレーバー・ティー(紅茶)を混ぜて、
 
我が家の場合は、トロピカル・パッションフルーツ・・・大さじ1/2
 
を、「お茶パック」に入れ、ぬるま湯のボトル(ポット)に入れて、日向に置いておきます。 
 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 28, 2008 01:43:50 AM
コメント(6) | コメントを書く
[こだわり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X