コーヒーゼリー🍸
昨日作っておいたコーヒーゼリー、
今日の朝、どれどれ固まっているかなと
みてみると、ちゃんと出来ていました。
(ソリャソーダ)。
大きなパットで作ったので、器に入れる
と崩れたみたいになってしまいました
が美味しかったです(*^▽^*)
ゼリーを作るとき、ゼラチン5グラム
に水分量250ミリリットルと、
作り方には載っているのですが、
私はかなりゆるーいゼリーが好みなので
いつも、350ミリリットルで作ります🎶
口に入れるとすぐ溶けるくらいが好き
です✨。
他のゼリーを作るときも、いつも
350ミリリットルのお水で作ります🍸。
コーヒーゼリーは
今日のランチのデザートに出しました❗
今度、ほうじ茶ゼリーっていうのも
作ってみたいなと思っています(^.^)