カテゴリ:料理
これは 中三の次女が 技術家庭科の課題で育てたサラダ菜です。 夏休みの終わりに持って帰ってきました。 サラダ菜ってこんな風に育つんだ(゜o゜) 知らなかった…。 横のカバーを外すと 中には水の入ったペットボトルが…! パーライトの清潔な土で育てられていて、すごいシステム?だな~~っと 感心しました(●^o^●) これは サラダ菜が終わった後もハーブ栽培なんかに使えそう。 さっそく お料理に使いましたよ~。 生春巻きの中身に使ったのと、鮭のムニエルにも添えました。ムニエルは次女が焼いてくれました。 そして、今年は裏庭のいちじくも豊作で、今回はジャムを作る事にしました。 ボンヌママンのジャム瓶一個分出来ました\(^o^)/ レモンを効かせると美味しく 色もきれいに仕上がります。 いちじくジャムは種のつぶつぶ感が苺ジャムにも似ていて、ぺんぎんさんは好きです。 お料理の方は写真を撮ったままの物もあり… またアップしたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.05 15:33:26
コメント(0) | コメントを書く |
|