273969 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぺんぎんさんのブログ

ぺんぎんさんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.11.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

SH3E1459 (3).jpg

昨日作った スカートの残り生地が 程よい大きさの長方形だったので、テーブルマットを作りました。

 両端の糸を抜き フリンジを作り、ドイツカフカの小人さんタグを付けて できあがり~\(^o^)/ 

簡単に出来ました。そして、ほっこり感が冬のベランダガーデンのテーブルにぴったりです。

さっそく カフェオレ淹れて おやつタイムです。

ひんやり空気の中、ウールのストールを羽織って 暖かいオーレ…。 しあわせ~~♪♪

 

ベランダが殺風景だった数年前、こんな事が出来るとは思っていませんでした。

 

花を植えてもハーブを植えても 昭和のベランダはいまいち味気なく、がっかりでした。

でも、少しづつ、ガーデニングの手法を覚え、DIYに挑戦し、形が出来始めました(^^♪

今度はここで花のスケッチをするぞ~~(^-^)

 

SH3E1457 (3).jpg

そして、これは今日のお昼ごはん。

きんぴらライスバーガーを手作りしました。

作り方は 残りごはんお茶碗1杯に しょうゆを少しさして混ぜ合わせ レンジで温めます。

麺棒でごはんをついて 粘りを出し、薄いお餅型に2個成形して、油をひいたjフライパンで両面焼けば、例のお店のごはんパティ?が出来上がり。

作り置きのきんぴらごぼうを挟めば完成~。

ごはんは 粘りのあるコシヒカリがうまく成形出来ます。  きんぴらが余った時におススメです。

以上、なんか 季節関係なく 食べるコトばかりやな~~(^_^;)

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.19 16:11:58
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

penchan929

penchan929

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

リリー(石田ゆり子… New! くまんパパさん

【玉ちゃんママのタ… MARITA5812さん
Kouglof's Cafe☆ Kouglofさん
☆ケイコレクション★ G.ビスコさん
星のように・・ずー… 和寂1967さん

コメント新着

penchan929@ Re:YouTubeデビュー(08/01) くまんパパさんへ こんばんは この度は身…
くまんパパ@ ぺんちゃんワールド、本当にすばらしいですね(^^) やあ、いつもありがとうございます(^^) …
penchan929@ Re:やあ、お久しぶりです~(^^)(05/23) くまんパパさんへ  ありがとうございま…
くまんパパ@ やあ、お久しぶりです~(^^) やあ、お久しぶりです~(^^) ベリーダン…
penchan929@ Re[3]:水出しコーヒーボールペン(01/12) phantomthiefさんへ こんにちは。お心遣…

© Rakuten Group, Inc.
X