カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日作った スカートの残り生地が 程よい大きさの長方形だったので、テーブルマットを作りました。 両端の糸を抜き フリンジを作り、ドイツカフカの小人さんタグを付けて できあがり~\(^o^)/ 簡単に出来ました。そして、ほっこり感が冬のベランダガーデンのテーブルにぴったりです。 さっそく カフェオレ淹れて おやつタイムです。 ひんやり空気の中、ウールのストールを羽織って 暖かいオーレ…。 しあわせ~~♪♪
ベランダが殺風景だった数年前、こんな事が出来るとは思っていませんでした。
花を植えてもハーブを植えても 昭和のベランダはいまいち味気なく、がっかりでした。 でも、少しづつ、ガーデニングの手法を覚え、DIYに挑戦し、形が出来始めました(^^♪ 今度はここで花のスケッチをするぞ~~(^-^)
そして、これは今日のお昼ごはん。 きんぴらライスバーガーを手作りしました。 作り方は 残りごはんお茶碗1杯に しょうゆを少しさして混ぜ合わせ レンジで温めます。 麺棒でごはんをついて 粘りを出し、薄いお餅型に2個成形して、油をひいたjフライパンで両面焼けば、例のお店のごはんパティ?が出来上がり。 作り置きのきんぴらごぼうを挟めば完成~。 ごはんは 粘りのあるコシヒカリがうまく成形出来ます。 きんぴらが余った時におススメです。 以上、なんか 季節関係なく 食べるコトばかりやな~~(^_^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|