カテゴリ:料理
半月前 久しぶりに料理本を買いまして…。 「予約のとれない料理教室」 こちらはイタリアンのシリーズみたいで、野菜料理編です。 クリスマスに向けて 料理研究してみようと… こちらは茄子のテリーヌです。 美味しそうです~! こちらは里芋のスープ。珍しいですね~(゜o゜) 他にも野菜を使ったパスタとか、美味しそうなメニューが沢山ありましたが、今回はこの2品を試してみる事に…。 そして、作ったのがこちら。 茄子のテリーヌは 海老やサーモン 枝豆、 ドライトマトも入ります。 なかなか写真通りには作れません。考えてみれば茄子を固めるという発想自体すごい!。 崩れず形にするだけで大変でした~ あ、でも冷めたところを頂くと、思いがけない美味しさでした 家族は茄子が入っていると誰も気づきませんでしたけど…(^_^;) 里芋のスープはじゃがいもよりもねっとりしてました。 これはこれで美味しいです。 テリーヌは面倒くさいけど、リピ決定で、他に何作ろうか…。また色々考えてみます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|