カテゴリ:料理
え~ 先日も紹介させていただいた、「予約の取れない料理教室」 加藤政行著。 こちらの本でイタリアンを少しづつ勉強中で、今回は 今まで使った事のない食材、ポルチーニ茸を使う事に…。 こちらのレシピで「豚スペアリブとごぼうのポルチーニ煮込み」を作る事に…。 出来上がったのはこちら。 ポルチーニ茸は乾燥品を使い、見た目は干し椎茸と似てました(写真取っとけばよかった) ポルチーニの戻し汁と一緒に 各種野菜とスペアリブを煮込む事 2時間…。 何とか完成しました。しかし……写真とは全然違う見た目に!! そして、ポルチーニ茸はいずこへ?? でも、干したポルチーニの出汁がよく出て、美味しく仕上がりました。 あと、ポテトニョッキとえびのバジルソース、トマトスープも作りました。
今までとは 違う料理を楽しんでおりますが、ただ、この本の料理、難しいです~~! 時間はかかるし(ーー;) 仕上げるだけでもう必死 結局習わないと 本筋は掴めない…?? でも、予約いっぱいだし、予算無いし、それに東京だよね~~。 去年習ってた料理教室、また行きたいなあ…。 こちらも予約でいっぱいなんだよね……(*_*; 当分、地味に独学です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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