カテゴリ:カテゴリ未分類
今回のクリスマス料理で~す(^o^)丿 去年は ワンプレートディナーを作りましたが、 今年は ざっくりと作って取り分ける 「ビュッフェ風」にしました。
…実は昨日、料理中に小指を怪我してしまい…。 本日休みの長女に手伝ってもらい、 例年より 簡単に作ったのでした。
かにたっぷりのパエリア。 かにの身をたっぷり炊き込み、仕上げに脚とみそを乗せました。 次女の大好物。定番塩唐揚げです。 こちらは くるま麩の唐揚げ。 今年何度か登場した 新定番です。にんにくしょうゆが効いてます。 魚介のマリネサラダ。 ワインビネガーの爽やかな味です。 独身の頃から作っている サラダの定番です
そして、毎年作っている お菓子ですが…。 今回はシュトーレンを買いました。 も~無理できへん 果物コーナーに「ベリークリスマス」と書かれた 苺とベリーのセットが 安く売っていたので、 飾り付けで かわいく変身です。
…娘達も大きくなり(ひとりはとっくに成人) こんなおうちクリスマスも あと何回やるのかな~? と ふと思ったりします。 いつか 主人と二人でディナーを食べに行くのを夢みたりしてますが、 今は今で楽しみたいと思います(^-^) そんな 今年のクリスマスイブでした~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.24 21:29:56
コメント(0) | コメントを書く |
|