カテゴリ:料理
あけましておめでとうございます。 今年も「ぺんぎんさんのブログ」をよろしくお願いします~(^-^) 毎年恒例の初日の出アップ。 今年もちゃんと拝めて良かった~。 ただ、電線ジャマジャマ~!! 加工の方法あるんでしょうか?コレ。
そして、今年のおせちです。 かまぼこ以外は全部手作り(*^^)v ちなみにこれは去年のおせち。 出来上がった後に アルミカップの買い忘れに気付き、 アルミホイルで仕切りをしつらえましたが…。 比べると 違いますね~^^; 今年は 百均で専用カップと飾りを買いました。 ダイソー万歳です\(^o^)/ 今年のラインナップはこれ。 ぶりの漬け揚げです。 しょうゆ 酒 みりん しょうがで下味を付けたぶりに片栗粉をまぶして揚げ、 さらに しょうゆ みりんだれを絡めたもの。 私の母の代からの定番ですが、 今回は ぶりがお安く手に入ったので 久々に作りました。 お雑煮は 関西定番の白味噌です。 主人は これが一番ですが、 上の娘はおすましも好きで 2日に作ります。 夜にはオードブルも出す予定。
そんなわけで、今日は家でまったりと過ごします~。 確実に太るな~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.01 09:22:01
コメント(0) | コメントを書く |
|